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Sakeria 酒坊主(富ヶ谷) [飲酒履歴(日本酒)]

勤務先のK.K.氏と飲むことになり、小田急の代々木八幡駅で待ち合わせてから「Sakeria 酒坊主」に。

19時過ぎ店に入ってみると、カウンターにはカップル2組、自分たちはその中間に落ち着いた。仕事の話などしながら以下を食す。相変わらず美味なり。

・刺身盛り合わせ(ナガス鯨、鰆炙り) 

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・ふきのとうの春巻 

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・鹿肉のロースト 

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・金柑とブルーチーズのPizza 

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・牛ホルモンの香り煮込み 

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・荒たたき!ラムのハンバーグ仕立て 

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飲んだ酒は以下のとおり。最初にビールを飲んだ後は、店主の選択に任せて燗酒を。

  • HOUBLON CHOUFFE(フブロン・シュフ)(ベルギー)
  • よ右衛門 純米酒 無濾過生原酒 直汲み 岡山県産雄町 精米歩合70% 協会7号酵母 H25BY(岩手・合資会社川村酒造店)
  • 綿屋 特別純米酒 阿波山田錦 精米歩合60% 宮城酵母 H21BY(宮城・金の井酒造株式会社)
  • 日置桜 鍛造にごり純米酒 内田百種園産山田錦 精米歩合75% 協会7号酵母 H24BY(鳥取・有限会社山根酒造場)
  • 秋鹿 純米吟醸 無濾過原酒 山田錦 精米歩合60% H15BY(大阪・秋鹿酒造有限会社)
  • 小笹屋竹鶴 無濾過 宿根雄町純米原酒 竹原市宿根産雄町 精米歩合65% 協会701号酵母 H20BY(広島・竹鶴酒造株式会社)
  • 悦凱陣 純米酒 無濾過生 讃州雄町 精米歩合65% 熊本9号酵母 H22BY(香川・有限会社丸尾本店)
  • 白影泉 純米酒 9号 兵庫県産山田錦 精米歩合55%(兵庫・下村酒造店)

今回もゆったりと飲むことができてよかったと思う。22時近くになったところでお勘定にしてもらい、店主に見送られて店を出た後は、新宿駅でK.K.氏と別れて帰宅。彼は無事に帰れたのだろうか。


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