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勝手口 ひまり屋(西荻窪) [飲酒履歴(日本酒)]

西荻窪駅で降りて最初に行った店が満席だったので、次善策としての「勝手口 ひまり屋」に。時間は22時過ぎだったと思う。

この日は、お燗番がとみさん、料理番がみなこさんという体制だった。カウンターに飲み友がカップルで来ていたので、その隣に座ることに。4人で和気藹々と話しながらの酒であった。アテは以下のとおり。 

・お通し(金目鯛昆布〆、星カレイ、蛸) 

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・卵黄みそ漬け 

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・ 大根ビール漬け、葉たまねぎ焼、明太子カラスミ

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・原木しいたけ焼 

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飲んだ酒は以下のとおり。この他に2種類飲んだはずだが、あいにくメモしていなかった。 

  • カネナカ 生もと純米 山口県産山田錦・五百万石 精米歩合60% 7号系酵母(山口・株式会社中島屋酒造場)
  • 日置桜 生もと玉栄 純米酒 玉栄 精米歩合65% 酵母無添加 H23BY(鳥取・有限会社山根酒造場)

23時半頃すっかり遅くなってしまったのでお勘定にしてもらい、とみさんに見送られて店を出たのだった。A.S.氏とは西荻窪駅のホームで別れたが、いろいろと酒の話ができて充実した時間だったと思う。  


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