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カイ燗(吉祥寺) [飲酒履歴(日本酒)]

「がぶ飲みワイン オーツキ食堂」の次は「カイ燗」にハシゴ。

20時半頃に店に入ると、カウンターはほぼ満席でしかも男性客ばかりであった。店主の小倉さんに挨拶して空いている席に着くと、選択を任せて燗酒を。アテにしたものは以下のとおり。 

・お通し(おから) 

IMG_9616.jpg

・ハムカツ 

IMG_9625.jpg

飲んだ酒は以下のとおり。 

  • 玉櫻 純米酒 五百万石 精米歩合65% H22BY(島根・玉櫻酒造有限会社)
  • 日置桜 鍛造にごり山田錦 内田百種園産山田錦 精米歩合75% 協会7号酵母 H24BY(鳥取・有限会社山根酒造場)
  • 辨天娘 純米酒 H24BY 9番娘 若桜町産強力 精米歩合70%(鳥取・有限会社太田酒造場)
  • 睡龍 生もと純米原酒 瓶燗 精米歩合65% H18BY 仕込み17号(奈良・株式会社久保本家酒造)
  • 玉川 自然仕込 純米酒(山廃)雄町 精米歩合66% H22BY(京都・木下酒造有限会社)
  • 開春 山廃仕込 純米酒 島根県産佐香錦 精米歩合60% 協会7号酵母 H24BY(島根・若林酒造有限会社)

最後の方では女性客もちらほら入っていたが、やはり男っぽさムンムンの店内だったと思う。T.J.氏も来ていたが、席が離れていたので帰るときに挨拶したのみ。23時近くまで飲んだところですっかりいい気分になったので、お勘定にしてもらって店を出ると、そのまま帰路についたのだった。 


タグ:カイ燗
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