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そば切り 文目堂(大阪・中央区安堂寺町) [飲酒履歴(日本酒)]

大阪二日目の昼食は、谷町六丁目駅から近くにある「そば切り 文目堂」で。

13時という遅い時間に行ったので待たされることになったが、ほどなくして席につくことができた。少し遅い時間に行ったほうが客も少なく、ゆっくりと過ごすことができると思う。 

IMG_9774.jpg

飲んだ酒は以下のとおり。

  • 宗玄 純米酒 兵庫県特A地区山田錦 精米歩合55%(石川・宗玄酒造株式会社)
  • いづみ橋 赤とんぼ4号 山廃純米 無濾過生原酒 亀の尾 精米歩合 麹)55% 掛)65% 協会9号酵母(神奈川・泉橋酒造株式会社)
  • 奥播磨 純米吟醸 袋しぼり 仕込第三十五号 兵庫県産特等山田錦 精米歩合50% 協会9号酵母(兵庫・下村酒造店)

アテにしたのは、もろきゅううるめめざし。そして、締めは、細きり大和芋とろろ蕎麦にした。

1時間と少し、ゆっくりしたところでお勘定にしてもらって外に出たが、ここは本当に素敵な店だ。 


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