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小料理バル poco a poco(荻窪) [飲酒履歴(日本酒)]

今宵は「小料理バル poco a poco」で二人酒。

約束していた18時半に店に行くと、同行者のS.K.氏が店の写真を撮っているところだった。一緒に店に入ってカウンターの一角に落ち着き、料理をアテに酒を。この時はまだ二人だったが、その後次々に入ってきて、20時頃にはけっこう賑わっていた。

さて、本日のコース内容は以下のとおり。やはり、牡蠣のグラタンは美味しい。

・牡蠣のグラタン 

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・ちりめん山椒、こごみの豆腐クリームがけ、きのこの旨煮、ローストビーフ、紅白なます、イカの麹漬け柚子仕立て、うこぎのポテトサラダ 

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・レンコンの胡麻和え?

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・つくば鶏手羽先のパリパリ胡椒焼き 

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鱈と五泉椎茸の紙包み焼き 

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・〆のキーマカレー(少し辛い) 

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そして、飲んだ酒は以下のとおり。白隠正宗以降は燗にしてもらったが、よく飲んだものである。

  • どぶジンジャー
  • 篠峯 純米生原酒 うすにごり 国産米 精米歩合65%(奈良・千代酒造株式会社)
  • 庭のうぐいす 特別純米 ふゆにごり 国産米 精米歩合60%(福岡・合名会社山口酒造場)
  • 白隠正宗 山廃純米酒 山田錦 精米歩合65% 静岡酵母NEW-5(静岡・高嶋酒造株式会社)
  • 杉錦 生もと仕込み純米酒 中取り原酒 瓶火入れ 静岡県産山田錦 精米歩合60% 静岡HD-1(静岡・杉井酒造有限会社)
  • 大治郎 純米よび酒 2011年山廃純米火入れ 吟吹雪 精米歩合60% 協会7号酵母(滋賀・畑酒造有限会社)
  • 独楽蔵 無農薬山田錦六十 特別純米酒 福島県糸島産山田錦 精米歩合60% H23BY(福岡・株式会社杜の蔵)
  • 羽前白梅 ちろり 純米吟醸 無炭素生詰 麹)山田錦25% 掛)美山錦75% 精米歩合50%(山形・羽根田酒造株式会社)
  • 玉川 自然仕込 純米酒(山廃)21BY ビンテージ(長期熟成酒)北錦 精米歩合66%(京都・木下酒造有限会社)
  • 十旭日 熟成純米酒 五百万石 精米歩合68% H17BY(島根・旭日酒造有限会社)

22時半になったところでお勘定にしてもらい、ポコさんたちに見送られて店を出ると、青梅通りには小雨が降っていた。S.K.氏とは今回もいろいろと話ができて、充実したひとときだったと思う。


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