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小料理バル poco a poco(荻窪) [飲酒履歴(日本酒)]

店主に渡すものもあったので、夕食のために「小料理バル poco a poco」へ行ってみた。

20時過ぎに店に入ってみたら、先客はカップル一組。店主に紹介されたところでは、私が行ったことのあるカレー店の店主夫妻?だった。これはよい機会だと思って、カレーのことを質問しながら飲むことに。酒のアテは以下のとおり、いつものポコつまみコース。 

・砂肝と葱のフラン(菜の花も入っていた) 

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・ローストビーフ、イカの麹漬け柚子仕立て、こごみの胡麻ナムル、蓮根のタラコ和え 

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・キノコの実山椒煮 

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・塩炒り銀杏 

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・鱈の紙包み焼き  

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・つくば鶏手羽先のバリバリ胡椒焼き

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・牡蠣カレー(少し辛口) 

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飲んだ酒は以下のとおり。日本酒はいずれも燗にしてもらった。

  • どぶジンジャー
  • 諏訪泉 純米酒 田中農場 山田錦 精米歩合70% H24BY(鳥取・諏訪泉酒造株式会社)
  • 玉川 自然仕込純米酒(山廃)雄町 雄町 精米歩合66% H22BY(京都・木下酒造有限会社)
  • 辨天娘 純米生にごり酒 3番娘 若桜町産強力 精米歩合70% H25BY(鳥取・有限会社太田酒造場)
  • 扶桑鶴 凌雲 純米吟醸 袋吊り 佐香錦 精米歩合50% 協会9号酵母 H25BY(島根・株式会社桑原酒場)
  • 十旭日 純米熟成酒 五百万石 精米歩合68% H17BY(島根・旭日酒造有限会社)
  • 睡龍 生もと純米古酒 国産米 精米歩合65% H20BY(奈良・株式会社久保本家酒造)

22時を過ぎたところでお勘定にしてもらい、店を出たのだったが、いろいろとカレー談義も出来て充実したひとときであった。こういう店がすぐ近所にあることに感謝したい。


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