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煮込みや まる。(荻窪) [飲酒履歴(日本酒)]

所用ついでに、「煮込みや まる。」で早めの夕食。

17時20分頃に店に入って空いている席に着くと、隣にカップルがいて、男性の方は見たことのある顔だった。挨拶しながら記憶をたぐって、某店店主のY.K.氏であることを思い出す。数回しか会っていないのに自分のことを覚えていてくれたのはうれしい。

とりあえずのビールの後は燗酒をいろいろと試しつつ、以下を食す。

・湯豆腐 

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・れんこんとにんじんのキンピラ 

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・昔なつかしのカレーシチューとコッペパン

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・豚汁とおむすびおむすびの具はカブの葉のもろみそ漬け) 

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飲んだ酒は以下のとおり。日本酒の一部はスペックを省略している。

  • サッポロラガービール(中瓶)
  • 開春 生もと超辛口 純米酒 生原酒 おりがらみ 広島県産山田錦 精米歩合60%(島根・若林酒造有限会社)
  • 百楽門 特別純米酒 岡山県産雄町 精米歩合58%(奈良・葛城酒造株式会社)
  • 辨天娘 純米酒(鳥取・有限会社太田酒造場)
  • 北島 純米吟醸 無濾過生原酒(滋賀・北島酒造株式会社)
  • 生もとのどぶ(奈良・株式会社久保本家酒造)

飲んでいる間にカウンターも満席になってきたので、二時間もしたところでお勘定にしてもらって店を出た。知っている人に会うこともできたし、よい休日だったと思う。


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