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燗の美穂(大阪・中央区博労町) [飲酒履歴(日本酒)]

こちらに日帰りで用事があったので、ついでに「燗の美穂」にも寄ってみた。

店に着いたのは15時20分頃、カウンターはほぼ満席で、美穂さんをはじめとするスタッフは皆忙しそう。空いている席に落ち着くも、しばらくすると完全な満席になっていた。さすが人気店である。さて私の方はというと、特に知っている人もいなかったので、以下のものをアテに酒をゆるゆると。

・突き出し(鯵の一夜干し、里芋の煮物、人参とうどのキンピラ) 

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・太刀魚の造り 

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・甘鯛と豆腐の煮付け 

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・河内鴨ロースと白ネギすき鍋 

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・うおぜ酢〆 

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飲んだ酒は以下のとおり。

  • ヱビスビール(小瓶)
  • 富久錦 どぶろく 加西市産米 精米歩合90%(兵庫・富久錦株式会社)
  • 辨天娘 純米酒 H24BY 8番娘 若桜町産強力 精米歩合70%(鳥取・有限会社太田酒造場)
  • 京の春 生もと純米醸造酒 精米歩合60%(京都・向井酒造株式会社)
  • 日置桜 生もと玉栄 純米酒 玉栄 精米歩合65% H23BY(鳥取・有限会社山根酒造場)
  • 冨玲 生もと仕込 純米酒 鳥取県産山田錦 精米歩合80% H22BY(鳥取・梅津酒造有限会社)

客の流れを見ていると、開店直後はかなり混むのだが、17時以降はけっこう余裕が出てくる模様。ただし、この日だけの現象かもしれない。仕事のことなども考えながら飲んでいるうちに新幹線の時間が迫ってきたので、18時過ぎにお勘定。美穂さんに見送られて外に出ると、そのまま帰路についたのだった。

下の写真は富久錦のどぶろく。米を食べているような味わいで酸味が強いが、けっこう好み。 

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タグ:燗の美穂

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