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松の屋(新宿二丁目) [飲酒履歴(日本酒)]

週明けから激務が続いていて頭がクタクタに疲れていたので、気分転換を兼ねて「松の屋」で夕食。

20時半頃という遅い時間だったが、奥のテーブルに先客がいるだけでカウンターは空いていたので、いつもの席に落ち着いた。この日のテレビはDVD映画ではなく通常のTV番組だったが、DVDプレーヤーが故障していたのだろうか。聞きそびれてしまった。

ビールで喉の渇きを潤した後は、以下のようなものをアテに燗酒をいろいろと。いずれも本当に美味しく、ビジュアル的にも申し分ないと思う。 

・お通し 

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・前菜三種盛り 

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・佐賀牛のタンシチュー、春野菜を添えてバケットと一緒に 

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・新ごぼう揚げ 

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・特製竜田揚げ 

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・アサリとセリの深川丼 

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・デザートの苺 

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飲んだ酒は以下のとおり。

  • 常陸野ネストビール クラシックエール(茨城・木内酒造合資会社)
  • 炭屋彌兵衛 純米 岡山県産雄町 精米歩合65% H24BY(岡山・株式会社辻本店)
  • 玉櫻 生もと仕込純米酒 滋賀県産日本晴77%・島根県産五百万石23% 精米歩合70% H22BY(滋賀・玉櫻酒造有限会社)
  • 竹鶴 純米にごり酒 国産米 精米歩合70%(広島・竹鶴酒造株式会社)
  • 辨天娘 青ラベル H24BY 13番娘 若桜町産酒造好適米 精米歩合70%(鳥取・有限会社太田酒造場)
  • 北島 生もと 特別純米 瓶一回火入れ 近江産渡船 精米歩合60% 7号酵母 H23BY(滋賀・北島酒造株式会社)
  • 日置桜 穿(玉栄最終章)玉栄 精米歩合80% 協会7号酵母 H24BY(鳥取・有限会社山根酒造場)
  • 竹鶴 合鴨農法米 門藤夢様 広島県広島市福富町産雄町 精米歩合65% H23BY(広島・竹鶴酒造株式会社)
  • 天穏 無濾過純米酒 島根県産米 精米歩合65%(島根・板倉酒造有限会社)

ゆったりとした時間を過ごし、ささくれ立った心もすっかり癒されたところでお勘定に。しーちゃんとるみちゃんに見送られて店を出たときは、24時近くになっていた。こういう店を行きつけにしていることの幸せを感じる夜だった。 


タグ:松の屋
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