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燗の美穂(大阪・中央区博労町) [飲酒履歴(日本酒)]

昼食の後は腹ごなしを兼ねて、徒歩で「燗の美穂」へ。 

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15時ちょうどに到着して、カウンターの端っこの席に。それからどんどんと客が入ってきて、しばらくするとけっこうな混み具合になっていた。さて、この日はM.I.氏と飲むことになっていたのだが、30分ほど遅れるという連絡があったので、酒を飲みながら待つことにした。 

・突き出し(ひらご鰯の煮浸し、菜の花白子和え、大豆と牛スジトマト煮)(少しピンぼけ)

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突き出しをほぼ食べ終わったところで待ち人が来たので、ここからは二人で話しながら。焼きしめさばは前日も食べたのだが、そのことはすっかり忘れていた。

・焼きしめさば 

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・かき昆布焼 

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・かき天ぷらと太刀魚天ぷら盛 

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・帆立貝柱と高槻トマト卵とじ 

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飲んだ酒は以下のとおり。もちろんいずれも燗で。

  • 会津娘 純米酒 国産米 精米歩合60%(福島・高橋庄作酒造店)
  • 酒屋八兵衛 山廃純米酒 山田錦30%・五百万石70% 精米歩合60% H22BY(三重・元坂酒造株式会社)
  • 開春 生もと山口 火入原酒 広島県産山田錦 精米歩合65% 酵母無添加(島根・若林酒造有限会社)
  • 日置桜 夜桜ラベル H24BY 玉栄60%・強力25%・山田錦15% 精米歩合55〜70% 協会7号酵母(鳥取・有限会社山根酒造場)
  • 日置桜 先祖帰り強力 純米酒 Ver.内田米 強力 精米歩合80% 協会7号酵母 H24BY(鳥取・有限会社山根酒造場)
  • 山陰東郷 生もと純米 原酒 鳥取県産強力 精米歩合65% 6号酵母 H23BY(鳥取・福羅酒造株式会社)

いろいろと話しながら飲んでいるうちに18時半になったので、そろそろ出ようかとお勘定にしてもらい、美穂さんに見送られて店を出た。そして、M.I.氏と別れると地下鉄の駅に向かったのだが、この時点ではまっすぐホテルに帰るつもりだった。


タグ:燗の美穂
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