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燗の美穂(大阪・中央区博労町) [飲酒履歴(日本酒)]

ホテルにチェックインすると1時間ほど仮眠して、2軒目の「燗の美穂」に。

本当は17時から予約していたのだが、つい寝坊してしまって、店に入ったのは17時20分だった。飲む前の徹夜はやらない方がいい。開店から時間が経っていたので店内はけっこう混んでおり、店のスタッフは忙しそうな雰囲気だった。

店主の美穂さんに挨拶してカウンターの空いている席に落ち着くと、以下のようなものをアテに、燗酒をゆるゆると。河内鴨ロースと新玉すき鍋は実に美味。

・突き出し(紅たい菜とイカの白和え、京の春の酒粕で作った粕汁、うるいのおひたし) 

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・河内鴨ロースと新玉すき鍋

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飲んだ酒は以下のとおり。すべてまゆちゃんにまかせた。

  • 天穏 純米酒 無濾過 島根県産米 精米歩合65%(島根・板倉酒造有限会社)
  • 鷹勇 生もと純米 山田錦 精米歩合65% 協会7号酵母 H21BY(鳥取・大谷酒造株式会社)
  • 扶桑鶴 純米吟醸 岡山県産雄町 精米歩合55% H24BY(島根・株式会社桑原酒場) 
  • 綾花 特別純米 瓶囲い 山田錦 精米歩合60% H23BY(福岡・旭菊酒造株式会社)

1時間と少し飲んだところで次の店に行く時間になったので、お勘定にしてもらって店をおいとました。


タグ:燗の美穂
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