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松の屋(新宿二丁目) [飲酒履歴(日本酒)]

昨日から「松の屋」で名物の寒ぶりしゃぶしゃぶが始まったと聞いたので、今日行ってみた。本当は昨日の予約を年末に入れていたらしいが、スケジューラに登録していなかったので、すっかり忘れていたのである(大汗)。大変申し訳ない。

20時前に来てみたらばそれなりに入っているという感じで、いつものようにカウンターの端っこ(TVの前)に落ち着いた。そして以下のものを食しながら飲んだのであるが、この時期、一人前からオーダーできる寒ぶりミニコース(しゃぶしゃぶ、炙り串、漬け小丼)は大変オススメ。特にしゃぶしゃぶは、酒粕味噌仕立ての出汁が病み付きになりそうなぐらいの美味である。

・ベビータン(佐賀牛の仔牛の舌)の炭火焼き、焼き野菜を添えて

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・寒ぶりしゃぶしゃぶ(寒ぶりミニコースの①)

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・寒ぶり炙り串(寒ぶりミニコースの②)

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・串焼きおまかせ6本

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・寒ぶり漬け小丼(寒ぶりミニコースの③)

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さて、飲んだ酒は以下のとおり。完全にるみちゃんお任せで、もちろん燗をつけてもらった。

  • 炭屋彌兵衛 純米酒 備前雄町 精米歩合65% H24BY(岡山・株式会社辻本店)
  • 旭菊 大地の酒 純米酒 福岡県産山田錦 精米歩合60% H24BY(福岡・旭菊酒造株式会社)
  • 玉櫻 生もと仕込純米酒 掛)滋賀県産日本晴77%・麹)島根県産五百万石23% 精米歩合70% H22BY(島根・玉櫻酒造有限会社)
  • 辨天娘 青ラベル 13番娘 若桜町産酒造好適米 精米歩合70% H24BY(鳥取・有限会社太田酒造場)
  • 清酒竹鶴 合鴨農法米 門藤夢様 福富町産雄町 精米歩合65% H21BY(鳥取・竹鶴酒造株式会社)
  • 生もとのどぶ  仕込16号 +15 国産米 精米歩合65% H24BY(奈良・株式会社久保本家酒造)

2時間半ほど飲んでからおいとましたが、実にまったりとした時間を過ごすことができた。しーちゃん、るみちゃん、今年もよろしく。


タグ:松の屋
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